Аденома предстательной железы

       photo_21Лечение больных аденомой предстательной железы на ранних стадиях может быть консервативным, включает в себя противоотечную терапию, растительные препараты и гормональную терапию с применением производных женских половых гормонов — прогестагенов. Эффективность данной терапии остается низкой, часто аденома продолжает увеличиваться в размерах, что в большинстве случаев требует радикальной операции — аденомэктомии.

Продукты пчеловодства с их выраженными адаптогенными, противоотечными и противоопухолевыми свойствами с успехом дополняют традиционную терапию аденомы предстательной железы. Продукты пчеловодства способны уменьшать массу опухоли и снижают клинические проявления аденомы, а в некоторых случаях помогают отсрочить или предотвратить оперативное вмешательство.

Из продуктов пчеловодства рекомендуется применять:

Прополис. Оказывает противоотечное, противоопухолевое действия, стимулирует иммунную систему, кроме того, при частом сочетании аденомы с хроническим простатитом прополис снимает проявления последнего за счет противовоспалительного и антибактериального эффектов.

 Апизан (пчелозан). Относительно новый продукт пчеловодства, получаемый из хитинового покрова пчел. Апизан оказывает противоопухолевое действие, является мощным иммуномодулятором, поэтому с успехом используется в лечении аденомы предстательной железы. Назначается в продукте «АпиХит» в течение 2 недель.

Пыльца и перга. Назначаются как отдельно, так и в комплексе с другими продуктами пчеловодства для снятия воспалительных явлений в предстательной железе, оказывают противоопухолевый эффект, стимулируют иммунную систему. Назначаются в течение 1-1,5 месяца.

Мед. Оказывает противовоспалительное действие — это богатый источник витаминов и микроэлементов. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды в течение 1—1,5 месяца.

Курс приема продуктов состоит из двух этапов общей продолжительностью 3 месяца:

 1-й этап. Длительность 1,5 месяца.

— «Продукт № 1» — внутрь по нарастающей схеме. Продукт принимают за 20 минут до еды, растворяя капли в 1/3 стакана молока или другой жидкости.

— Композиция «Тополек» — внутрь в течение 1,5 месяца.

— Драже «Экстра-Бефунгин» — внутрь в течение 1,5 месяца.

— «АпиХит» — внутрь в течение 2 недель.

— Композиция «Апиток». Курс 1 месяц по 0,5 чайной ложки 1 раз в день.

-Крем «Витус-Фактор»- в комплексе с «Апибальзамом-1». Два эти продукта смешиваются в соотношении 3:1(3 части «Витус-Фактора» и 1 часть «Апибальзама-1» смешиваются до однородной консистенции), и эта смесь с помощью одноразового шприца на 5 г (без иглы) вводится в прямую кишку на ночь, курсами по 10 дней с 2-недельными перерывами.

 2-й этап. Длительность 1,5 месяца.

— «Эй-пи-ви» — внутрь в течение 1,5 месяца.

— Композиция «Полянка» — внутрь в течение 1,5 месяца в первой половине дня.

— Драже «Тенториум плюс» — внутрь в течение 1,5 месяца.

— «АпиХит» — внутрь в течение 2 недель.

— Крем «Витус-Фактор»- в комплексе с «Апибальзамом-1» 3:1 по описанной методике в первом этапе лечения аденомы предстательной железы.

 Таким образом, весь курс занимает в среднем около 3 месяцев. После завершения второго этапа делается перерыв в течение 1 месяца и весь курс, начиная с 1-го этапа, повторяется. Лечение аденомы длительное, на протяжении нескольких лет.





Scroll Up