Лечение прополисом

 

Прополис имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ. Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Прополис – вещество необычное по способу получения, составу, обладающее необыкновенными свойствами.

Прополис обладает следующими полезными свойствами:

  • дезинфицирующие,
  • антибактериальные,
  • антитоксические,
  • противовоспалительные,
  • дермопластические,
  • сосудосуживающие,
  • антиоксидантные,
  • иммуномодулирующие.

Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления.

Лечение язвы желудка прополисом

Это дефект слизистой оболочки органа. Для его лечения выявляют причину развития заболевания и борются с ней, одновременно ускоряя заживление ранки и поддерживая ослабленный организм.

Язва возникает, потому что факторы агрессии начинают преобладать над факторами защиты эпителия. Слизистый слой разрушается.

Прополис создает новый защитный слой, позволяет клеткам эпителиальной ткани регенерироваться, снимает болевой синдром, уничтожает бактерии Helicobacter pylori, стремящиеся прорваться сквозь оборону организма.

Лечение грибка ногтей прополисом

Дерматологи широко применяют прополисные средства, которые убивают патогенные грибки, снижают боль и зуд, ускоряют заживление.

Обычно на больные части тела накладываются повязки с мазями и маслами, делают горячие ванночки.

Можно прикладывать к ногтям рук и/или ног тампоны, смоченные прополисом.

Менять по мере высыхания. Важно стараться охватить как можно большую площадь. Сначала сойдет верхний слой пораженного ногтя.

Для распаривания в горячую воду добавляют чайную ложку настойки. Длительность процедуры 10 минут. Лучше её делать перед сном. Затем обильно смазать пальцы прополисным маслом (перемешать антисептическое эфирное масло с настойкой) и нанести на ногти толстый слой прополиса в природном виде.

Залогом успеха в борьбе с грибком будет соблюдение правил гигиены. Нужно ежедневно менять носки, прополисными экстрактами можно обрабатывать и обувь.

Грибки очень живучи, иногда заболевшие не могут справиться с этой заразой несколько лет. Спасением для них становится пчелиный клей.

Лечение гайморита прополисом

Максиллит – воспалительный процесс в пазухах носа, возникающий при осложненном течении некоторых инфекционных заболеваний.

Прополис для терапии можно принимать не только орально, но и местно. Он останавливает инфицирование и воспаление, снимает отек слизистых оболочек. Синуситы вызывают кислородное голодание, т.к. препятствуют дыханию через нос. Это проявляется в различных недомоганиях, одно из которых – бессонница. Медопродукты помогают больному спокойно спать, а также тонизируют организм.

Применяется настойка, мазь, капли, масло, растворы для ингаляций и примочек.

 

 

Наш адрес: ул. Комсомольская, 8

Телефон: 8-909-38-02-303

пн-пт: 10-18 сб: 10-15.

 





Scroll Up