Кандидоз

Что такое кандидоз, и как он становится проблемой?

Диплоидный грибок — очень распространенная грибковая инфекия. Большинство людей имеет его в своем организме, и для большинства он вообще не является проблемой. Однако, если ваша иммунная система ослаблена, например, от воздействия антибиотиков, плохой диеты или отсутствия сна, кандидоз может начать выходить из-под контроля.

 

«Проблема заключается в смеси между современным образом жизни и диетой», — говорит Чейтоу. «Это может быть целый ряд особенностей, которые [предполагают] некоторую степень ослабления иммунитета; не крайнюю степень, просто его недостаточно хорошую работу … Проблемы, похоже, начинаются в кишечнике …

 

Кажется, что изменения в кишечной флоре — что может быть результатом приема антибиотиков; а может просто быть связано с фактором питания (диета с высоким содержанием сахара, высоким содержанием рафинированных углеводов) — приводят к изменению поведения кишечника, при котором грибок может измениться. Нормальная флора кишечника производит биотин. Так происходит в нормальной здоровой флоре.

 

Биотин подавляет способность грибка превращаться в более агрессивную мицелиальную форму, в которой он может фактически пустить маленькие корешки [и] проникнуть в мембрану слизистой оболочки кишечника, запуская процесс, при котором мы начинаем поглощать токсины из кишечника, и начинаем проявлять симптомы чувствительности аллергического типа по всему телу.

 

Это может быть боль. Это может быть усталость. Это может быть множество других симптомов. Изменение нормальной флоры, по-видимому, является ключом к исправлению проблемы, поскольку она обычно контролирует грибок. Грибок всегда присутствует в организме, но он не агрессивен. Как только мы теряем функциональность нормальной флоры кишечника, начинаются проблемы».

 

Признаки и симптомы кандидоза:

Одним из основных (и наиболее ярко выраженных) клинических симптомов кандидоза является белый налет на языке. Когда ваш микробный баланс нормальный, язык обычно чистый и розовый.

Другие распространенные симптомы, указывающие на то, что грибок вышел из под контроля:

 

 

 

 

 

Как контролировать кандидоз

Чтобы контролировать кандидозный грибок, который обычно является частью вашей нормальной флоры; не обязательно патоген, а скорее «паразитическая», при случае, инфекция — вам нужно лишить ее источника питания, тем самым подавляя ее естественным образом, а не убивая ее сразу.

Кандидоз можно рассматривать как нахлебника, который использует ваши ошибки, когда вы не в состоянии следовать правильному образу жизни, или активно подвергаетесь воздействию медицинской парадигмы, которая использует лекарства в качестве единственно верного решения.

Очень часто эти препараты, например, антибиотики, стероидные гормоны и оральные контрацептивы, изменят вашу внутреннюю среду, позволяя грибку превратиться в инвазивную форму инфекции, которая может вызвать серьёзные проблемы.

Прополис помогает не только вылечить такое гинекологическое заболевание, но и помогает укрепить иммунитет организма. А это очень важно, так как ослабленная иммунная система – это одна из причин развития кандидоза. Однако, не стоит заниматься самолечением и приступать к терапии без консультации врача. Даже если вы обнаружили у себя все симптомы кандидоза, окончательный и правильный диагноз может поставить только врач. Пока вы точно не удостоверились, что у вас молочница, не рекомендуется начинать лечение.

Что необходимо знать о прополисе?

В первую очередь следует отметить, что это средство не оказывает на организм никакого пагубного влияния, так как это исключительно натуральный продукт пчеловодства. Однако, следует всегда помнить о том, что людям с индивидуальной непереносимостью мёда лучше отказаться от такого метода лечения. Поэтому перед приёмом следует провести тест на индивидуальную непереносимость.

 

Наши адреса:

Красноармейский район: пр-кт Героев Сталинграда д. 50

пн-пт: 10-18, сб: 10-15

Центральный район: ул. Комсомольская д. 8

пн-пт: 10-18, сб: 10-15

 





Scroll Up